Вечер. Площадь. Все что-то жуют,..

Вечер. Площадь. Все что-то жуют,
Кошельки и  мобильники бдя.
Я сыграл бы осенний этюд
На серебряных струнах дождя!

Неспеша окунается люд
В тротуарные реки Москвы.
Я сыграл бы осенний этюд,
Где скучают гранитные львы.

Странно! Площадь Тургенева тут,
А при ней Грибоедов стоит?
Я сыграл бы осенний этюд, —
Несуразица мне не велит.

Мирно дрыхнет родная Москва,
Как мне будет ее не хватать!
Жмутся львы к голове голова,
Провожая меня до кровати.
На ходу шоколадку грызут,
Осторожно с ладони слизнув…
Я чуть позже сыграл свой этюд,
Через двадцать минут как уснул.


Рецензии