Трагедия осени

Уж осень забирает жизнь у зелени листвы,
Ветви древесные в наряды золотые одевает,
Свинцовый небосвод вместо весенней синевы
И черви сплина в мое сердце смело заползают.

Ах, солнышко, но нет тепла, что щедро льешь
Весенним, летним утром, что пока забыто
А ныне близится зима, о лето, ты замрешь.
Где же луга, где же поля, все желтизной покрыто.

В душе печаль, на сердце бремя лени… мне страдать
Паук тенеты ткет во мне словно в щелях могил,
А в легких мухи, словно дым, мне не дают дышать,
Пиявки на груди испили кровь, мне не оставив сил.


Рецензии