Babylon 5

***

We live for the One. We die for the One


Ты отрезвеешь перед новой смертью,
Порвав концы с землею красных вен;
Так синяя ладонь нащупает твой тлен,
И ты поймешь, что сознавал под этим,
Когда ласкал ee совсем короткий чуб, и
Тень любви стекала по ладони – разве
Забудешь поцелуй на пальцах ee губ, и
Взгляд, уведший навсегда тебя от боли?

Рождением еще одним торгует смерть –
Неужто выкупишь? Она продаст задаром...
Беднее смерти только дождь - не перестанет петь
Там, за окошком – где сидел я пьяным и ждал...
Когда погаснет в твоих окнах свет.
Теперь смотрю, темнеет быстро небо.
Так прошлое на всё дает ответ, и будущее
Бредит прошлым слепо, - ты отрезвеешь...

Сколько бы не ждал нас над землей,
Распятый солнцем, ангел, мы
Спрячемся в тени от светлых жал лучей
Его, соломенных и неуместно сладких, мы
Утаимся в рифмах прошуршавших лет;
Вот-вот забудешься на миг – и, на’тебе, Сентябрь!
Размажет по зрачкам отрозовевший свет, и
Вечность выплеснет, мир зацепив на якорь....


вторник, 16 августа 2005 г.


Рецензии