Для Г

16.08.05

Ну что ж, спокойной ночи, мой герой,
Я вся дрожу от праведного гнева,
Но бденья не прерву, пока с тобой
Я счёты не сведу. Как королева
Тебе приказываю замолчать
И слушать. Маленькое наставленье
За гонор, недоверье и презренье
Тебе сейчас желаю прочитать:

Стихи,мой друг, не пишутся для славы.
Они родятся сами по себе.
Поэты покоряются судьбе,
Как сильным подчиняются державы.

Талант - как похоть, и его не скрыть-
Мысль не моя, её изрёк Довлатов;
Ссылаюсь сразу, чтобы в плагиатах
Ты больше не посмел меня винить!

Творенье живо лишь одним твореньем,
Что значит l'art pour l'art. И чести нет
В гонке за честью, за благоволеньем
Напыщенных читателей газет.

Редакторы лишь любят то, что модно,
А я люблю лишь то, что я люблю.
Но это для печати непригодно,
Но ведь не для печати я творю.


Рецензии