Я окунусь...

Я окунусь в твои объятья,
Когда всплыву с глухого дна.
Раздав всем людям имена,
Произнесу свое заклятье.
И распишусь своим пером,
Что б помнил каждый о свободе,
О белом сне, о черном своде,
Где разбросали серебром.
Раскрыв вселенной бесконечность,
Умрут вчерашние мечты.
Но не сойдутся все мосты.
И будет мучить бессердечность.
И наслаждение полетом
Утратит сущность - новизну.
(Ты задремал, и я уснул.
Расположилися валетом.)
Ведь все, что завтра я найду,
Придет ко мне воспоминаньем.
Из-за чьего-то невниманья
Я вдруг случайно утону.
И претворюсь слепым иль нищим,
С горбом тяжелым на спине.
Разгадка в белом, жизнь во тьме,
Где ничего уже не сыщешь.


Рецензии
Мне очень понравилась строчка "Раздав всем людям имена".


С уважением,

Христофор Дельфин   16.08.2005 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, господин ДЕЛЬФИН.
Приятно слышать.

Феликс Соколов   16.08.2005 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.