Окошко

Окошко в старом блочном доме,
Где днём прохладно и темно.
Ведро и лыжи на балконе.
Здесь детством пахнет, здесь оно.

Я чувствую его руками,
Я чувствую его душой.
Как может чувствовать слепой
Присутствие через дыханье.

Блажен и мягок здешний мир.
Он вызывает сон и слабость.
Суетность душ, обман и гадость
Прикрыты здесь сетями лир.

Смотрю в окно знакомым взглядом.
Дрожит пейзаж от тёплых струй.
Любимый голос слышен рядом.
- Попробуй мир свой нарисуй -


Рецензии