Сильный ветер гонял во все стороны серую пыль...

Сильный ветер гонял во все стороны серую пыль.
Я приятную свежесть воды безвозвратно забыл.
Замечтавшийся дятел свалился с берёзы и сдох.
Я бы птицею был, да вот с сердцем бы сладить не смог.

Я бы рыбою стал, да дышать под водой не могу.
Я б оленем скакал, да боюсь заблудиться в снегу.
И поэтому плотью моей на сегодняшний век,
Как безвыходность, станет простой человек.

Облака проплывают над нами – свободы портреты.
Только что происходит: пилотки, фуражки береты…
И смириться не в силах с таким положеньем мой нрав.
Здесь духовные силы уходят и, право, он прав.

Приутихли деревья, стоят в ожиданье весны.
Отступили морозы, но солнцевороты пусты.
Заиграли приятные нотки в мотивах сердец,
Но возможно, что скоро чему-то наступит конец.

Ложь, насилие, ревность – попутчики страха.
Мы поэтому молимся в небо и слушаем Баха.
И молчим, словно рыбы, когда очень нужно сказать
Только несколько слов, чтоб свободою жизнь повязать.

Я не спорю с людьми, говорящими с верой в Иисуса.
Правда явственно есть, форма – детище вкуса.
Духи рядом со всем, и они наблюдают за мной;
За сегодняшним «будет», а также за завтрашнем «стой».


Рецензии