разбор

Печален свадебный наряд.
Печален лес, печально солнце.
Печален ярко-красный флаг,
Принесший советизм и сон.

Разновеликие собратья,
Попутчики моей судьбы.
Вы говорили всюду правду
И называли всех на ты.

Вы крали мысли у соседа,
Желали зла своим врагам,
А за углом стояло дело,
И время било по зубам.

Перенося удары стойко,
Вы снова праздновали бой.
Провозглашали перестройку
И уходили на покой.

Проходит холод понемногу.
На старте тёплые деньки.
Все собираются в дорогу
По неизвестному пути.

А я стою на эшафоте.
В меня бросают кирпичи.
Не протестант я, я в народе
Забыл свой паспорт и грехи.

Одев казённую одежду,
Я власти познаю азы.
Экономический невежда,
Я щит партийной полосы.

Но принадлежность к положенью,
Не поменяла взгляды мне.
Я раб общественного мненья,
Я наблюдаю в стороне.


Рецензии