солдаты

Границами себя отгородив,
И, разделив всё будущее на квадраты,
Забыв о боге,
Отвернувшись от святых,
Предав всех близких,
Местью веру наградив,
Дорогой двигались уставшие солдаты.

И был туманен взор
Но в лицах выражалось состраданье,
Внимая пустоте
Молитвенных опор,
К судьбе своей.
Пред ними был седой простор,
Оставленный душой и обделённый пониманьем.

И снились сны в огне
Когда после тяжёлой схватки
Валились с ног.
Или, прильнув к стене,
Пытались вновь
Не думать о войне,
Которой жизнь свою отдали без остатка.


Рецензии