101 Аудитория

Святых ночей немые лица
И яркий запах сентября
Давно мечтали отразиться
В воде, пролившейся с меня.

Но, убедив опять напрасно,
В беспутстве косвенных страстей,
Мечта безвременно погасла,
Запутавшись среди ветвей.

Планеты, делая движенье
Предвестником людской судьбы,
Не помнят радостного пенья
Преобразившейся звезды.

А я, тем временем, зеваю
И, развалившись у окна,
Событиям предпочитаю
Кусочек девственного сна.


Рецензии