Кухонный патриот рок-н-ролл с претензией на юмор

Ты сидишь в своей квартире
Как примерный семьянин
Очень гордый важным фактом -
чистокровный славянин

Ты затворил замки и двери -
Ты удачно защищён
Повесил на окно решетку -
при жизни мило погребен

Ты вслух не скажешь своих мыслей
Боишься обзовут "нацист"
А ты ведь очень славный парень
Нормальный сраный пацифист

Ты можешь долго загоняться
Про всякое своё фуфло
Про чистоту арийской расы
Но ты не знаешь ничего

Ты любишь всем распространяться
о том, какой ты патриот
Ты кавалер кастрюльной крышки
Тебя никто здесь не найдёт

Тебя заставили давно
Почувствовать себя чужим
В твоей стране - и всё равно
ты поделился,
ты - христианин

Ты можешь дальше пустословить
И собирать коллекцию шнурков...
Ведь Родина ждала героев
****а рожала дураков...


Рецензии
Жёстко! Из того, что прочёл, этот стих мне больше всего понравился. Молодец, Ольга.

Алексей Человеков   06.12.2006 20:04     Заявить о нарушении
спасибо, было время когда хотелось писать злые стихи, а не получалось - получалось с долей юмора, с малой, но так было всем понятнее...вероятно зря

Olsen

Оля Мурзилкина   08.12.2006 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.