Возвращайся

Странно
Не грустится, не радуется
Говорят услужливо
"Так бывает"
Ветер рассыпал жемчугом серые тучи
По кромке рая
У берегов неведомых
"Улетаю... Сегодня.
Вернусь? Не знаю
 когда
Точнее знаю,
но обещать боюсь..."
Молодая
слишком...
Небо держишь в ладонях нежных
Отпусти
Перестану звать тебя ласково
А по имени назову...
"Не грусти,
не надо...
Знаешь, я вернусь
скоро..."
На балконе луна клином
розовым
Коркой арбузной в сети
из миллиарда звезд
"Ты прости меня
глупую..."
"Да за что "прости" …?"
"За весну, за лето...
не важно уже
Впусти
в окно ветер южный
Ты...
Знаешь...
 улыбнись мне просто..."

"...И?"


"Возвращайся."


Рецензии