Пожелание

* * *

 

Плотное тело, глаза голубые,
Нежный и добрый, доверчивый взгляд!
Светлые умные мысли такие!
А вот с душою почти что разлад…
Сердце хочет что-то испытать,
А душа противится ему…
Раз не хочешь в их конфликт вникать –
Тогда смело действуй – по уму!
На людей не обращай внимания:
Поскучают, погрустят – поймут…
Может быть, найдёшь своё призвание!
Жаль, душа и сердце врозь идут.
Робот точно из тебя получится:
В нём души нет, да и сердца тоже нет!
Жить так можно? Нет, не жить, а мучиться
Без любви, без чувств! Один И-нет!…


Рецензии