В сердце дверь

Крадясь как тень под скорбной дверью,
Я приближаюсь к твоему окну.
Не зверь, а как ничья теперь я,
Но я к тебе ползу или бреду.
Вокруг и мрак и злая темень.
О, сколько ж мне еще себя тащить?
Но сквозь туман, съедая время,
Свет от окна пронизывает пыль.
К рукам цепляются слепые мыши,
Противный холод обнимает стать,
Но голос твой сквозь паутину слышу.
О, Боже! Как хотелось бы мне встать!
Рывок, глоток и вспышка света.
Я добралась, я нежная теперь.
Тебя не вижу, но ты рядом где-то.
То было не окно, а в сердце дверь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.