Сад души

Душа людей подобна саду,
В котором ветви и плоды,
В прикосновении весны,
Вкушают раннюю прохладу
И слышат трепет тишины…

Но этот сад бывает разный –
В одних посеяна любовь,
В других пролита чья-то кровь
И шумный пир гуляет праздный…

Господь проходит часто в нас,
Ветрами лёгкими касаясь –
Садам блаженным улыбаясь,
К садам же тёмным, всякий раз,
Он не идёт, их зла гнушаясь.

И радуется Бог, когда душа,
Подобна цвету неземного сада –
Открыта в милости Его рука
Дающая надежду и награду.

 2002 - 2005


Рецензии
Вы верите в Бога?

Даниил Кеч   16.08.2005 23:32     Заявить о нарушении
Да.... а разве это плохо?...........

Агнелий   17.08.2005 01:21   Заявить о нарушении