Тупик

 
 
Сошлись созвучия заката
В единой мысли – не забыть,
Как потушил лучи когда-то
Дождь, протянувший к земле нить.

Соединил и грязь, и тучи,
И сплел причудливый узор
Из мыслей, памяти живучей.
С собой беззвучный разговор…

Осколков памяти тень в лужах…
По рельсам… от иллюзий сна…
Тогда мне был никто не нужен…
И едким дымом все слова.

Этаж двенадцатый… Другие
Проблемы, мысли и друзья,
Слова, объятья.… И живые
Твердят, что так уйти нельзя.

Все бред… Смешны так те попытки
Найти (или терять?) себя
Под скрип прогнившей старой скрипки,
Что слышу в полночь только я.

Безумна?.. Лезвием по венам
Косые взгляды. Не понять
Тем, кто не видит тюрьмы стены,
Вокруг себя. Чего же ждать?

И откровение слепое
К незрячей зря совсем пришло...
Пишу про жалкое былое,
Которое до слез смешно…


Рецензии