Ответы Шекспиру

"Ответы Шекспиру"
1.
СИНИЙ БАРХАТ
Синий бархат - сдержанная страсть,
Неба плоть и выдох океана,
Взгляда ускользающего власть,
Сердца не болеющая рана,

Звук, произнесенный тишиной,
Шелест непокроенного платья,
Женщина - одна и не со мной,
Чувства бестелесные объятья.
 
Синий бархат - скатерть и мундир,
Залитые вермутом и кровью,
Строчки, что не написал Шекспир
В томике твоем у изголовья.

2.
ЗАКАТ
Расцвел закат румянцем на щеках -
Он опоздал почти на четверть века.
Рисует вечер тенями на веках,
Что я Вам раньше не сказал в стихах.

Мои признанья - громче и нежней,
Его мазки - все ярче и короче.
И вот уже близко дыханье ночи
(Что мог я раньше рассказать о ней?)

И рухнет вечер, превратившись в дождь!
И будет ливнем полоскать по крышам!
Как был я глух, когда я Вас не слышал,
Как был я слеп, когда не видел ночь!

...Все растворяет матовый рассвет.
Очнемся на траве совсем нагие.
Мы раньше с Вами были не такие.
И, черт возьми, неважно сколько лет!


Рецензии