Конец с начесом

"Каждое поколение живет в ожидании своего конца света"
Тадеуш Конвицкий

Итак.
Внимание.
Всё кончено.
Последние цитаты
скребутся торопливо.
Всё аккуратно скрутится
на полках в толстых свитках.
На прыткость археологов-потомков
поставим эти наши судьбы. Тиканье часов,
с секундой каждой становясь все громче и еще
протяжней, сгущает атмосферу ожидания финала.
Пророчество сбылось уже в который раз. Всего лишь
факты в сводках новостей, которым никогда не быть увы.
Какая глупость! Детский смех над именем моим пределом
всех стараний-достижений, радостей-страданий наших-ваших
станет. Давай скорей уже сюжет свой закругляй и наполняй бокалы.
Пойдём к окну. Смотри же, как красиво безумно-одноразовы шахидки
ночное небо озаряют. Теперь вдыхай, пока струятся тихо кверху титры.


Рецензии
финальный эпизод Бойцовского Клуба...
best regards, Angel

Твойангел   19.09.2005 16:38     Заявить о нарушении
...where is my mind?))

Сергей Козлов   19.09.2005 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.