Тень
Вот стелется кругом немая пелена…
Я устремляю взгляд на заросли полыни;
Настойчиво белеет где-то белена,
Тропинка узкая плетется черной нитью
И манит за собою вдаль меня она.
Я сделал первый шаг. Как будто по наитью
Моя явилась тень, ступая в шаг со мной.
Я ускоряю шаг, уже стремлюсь к открытью
Того, что вижу за лазурной пеленой.
И тень моя спешит, за ветви уцепляясь,
Бежит то впереди, то стелется за мной,
Я ускоряю шаг, и тень, то удлиняясь,
То исчезая вовсе, вдаль меня манит.
И оступился я, над кочкою склоняюсь
И вижу тень мою, что пламенем горит,
Скрывая и меня и все вкруг под собою,
И небо падает, как сломленный гранит,
Знать, снова путь назад с израненной стопою…
28 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №105081601202