Баллада об утрате
И предо мной откроются врата…
Мне протрубят седые менестрели, -
«Ты не придешь обратно никогда!»
Когда пойму, что все во мне напрасно
Как самая великая беда.
Придет прозренье смертью очень ясной,
Ты не придешь обратно никогда…
Когда во тьме я задохнусь от гнева,
Что потерял страсть к жизни навсегда….
Придет любовь – слепая королева.
Ты не придешь обратно никогда…
Пройдут года, изменятся народы,
Растаят в белой дымке города.
Вернется боль обманутой природы,
Ты не вернешься больше никогда…
А счастье – лишь мгновенье перед болью.
Молю, вернись! – я все готов отдать,
За то, что в мире названо любовью
Но ты ушла родная, навсегда.
И мне так тесно жить под этим небом,
Исчезло все, что по сердцу пришлось.
Как будто, все, что было – это небыль.
А то, что не было со мной, уже сбылось…..
Свидетельство о публикации №105081601201
Танюша
Татьяна Морина 14 10.06.2010 21:30 Заявить о нарушении