Приснился мне сегодня сон

Приснился мне сегодня сон,
Что рядом рвался мятый кокон,
Укоры, словно тяжкий стон,
Хрустящий изводящий шепот.

А в коконе - большой бескрыл
Качался в позе богомола
И стенки лапкой колотил,
Пытаясь вырваться на волю.

Из шкурок кожистых постель.
Я окна настежь отворила,
И кто-то вырвался, успел, -
Весомый, мощной, шумной силой.

И лунный диск на фоне гор
Взошел и смотрит одиноко,
Как будто с давних-давних пор
Живет созвездием Циклопа.

А утро - в солнечных лучах,
И на душе легко и просто,
И только кажется, Алчак
Прибавил сантиметр роста...

Судак, 08.05


Алчак - маленького роста -
гора возле Судака


Рецензии
Сон-то сбылся?

Лариса Преображенская   11.12.2005 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.