Тем, кто хочет уничтожить горы...

 Тем, кто хочет уничтожить горы,
 Занавесить бледный свет луны,
 Разрубить все души на моторы,
 Превратить в смешной диагноз сны,

 Приковать искусственные реки -
 Намертво!- к железным берегам,
 И заставить небеса навеки
 Опуститься к пепельным снегам,

 Я хочу сказать, что не позволю
 Растоптать хрустальную мечту,
 Свежий ветер отпущу на волю -
 Песню спеть осеннему листу.

 Кто виновен? - Нет, нигде не скрыться!
 Кто спасёт? Не вспомню, не пойму...
 Может быть, мне это только снится?
 Может быть, я - тень, и не живу?

 Кто-то хочет - в чём я виновата? -
 У ночей все звёзды отобрать.
 Он не знает - я уже распята,
 Но без звёзд я не смогу дышать.

 2004г.


Рецензии
вот эта романтика как раз им заключается в последней строчки...
на что мы будем способны, если зависим от прекрасного..но сами же их уничтожаем.
замкнутый круг...мать его

Манеев Ал   16.08.2005 23:50     Заявить о нарушении
да... и ничего тут не поделаешь. Спасибо!

Элина Алилуева   17.08.2005 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.