Ты шёл ко мне от перекрёстка

Ты шёл ко мне от перекрёстка,
Ты был мой первый, мой Адам.
Смешной, с улыбкою подростка,
Хотя седой не по годам.

Ты нёс зачуханные розы
И мне торжественно вручил,
Хотя была пора мимозы,
Весенний ветер и ручьи.

Смотрел ты на меня влюблённо,
Не знал ты, куда руки деть.
А я застыла удивлённо
И мне хотелось умереть.

Да, просто умереть от счастья,
Что ты такой, совсем родной,
Что в эту слякоть и ненастье
Поедем мы ко мне домой.

Ты будешь мне читать поэтов
И целовать мои глаза,
И говорить: “Грохочет где-то
Как видно первая гроза”.


Рецензии