happy end

Все знают: рак
Лицом - никак,
Он задом ползет, так вышло.
А рыба, вот
Откроет рот,
Но голос ее не слышно.

Ложись в кровать,
Хочу рассказать
Тебе об одном романе.
Глаза закрой
И берег речной
Представь в голубом тумане.

Рачок Гого
Не ел ничего,
Влюбился, бедняга в рыбку.
Все ждал, когда
Ему она
Подарит свою улыбку.

Но рыбка Гой
Казалась крутой,
Ему недоступной щукой.
Лишь подплывет,
Откроет рот
И будто зевнет со скукой.

Ну а потом
Вильнет хвостом
И с грустным лицом уходит.
Гого решил:
"Я ей не мил!"
И места себе не находит.

А щучке той
По имени Гой
Рачок был тоже приятен,
Вот только ход
Наоборот
Ей вовсе не был понятен.

Она плывет,
"Гого!" - зовет,
Ему даже очень рада,
А он ползет
Всегда вперед,
Но к ней повернувшись задом.

Решила Гой:
"Гого - крутой,
Меня даже знать не хочет!
А может он
В плотву влюблен..."
И рыбка расстроилась очень.

Но и у них,
"крутых" таких
Свидание все ж состоялось,
Когда Гого
Попал в ведро,
А Гой на крючок попалась.

Сварили их:
Гого-жених
Оделся в костюмчик красный,
А Гой была
Всегда мила
Но в соусе стала прекрасной.

И вот вдвоем
На блюде одном
Лежат и рачок, и рыбка.
Счастливый он
К любви лицом,
А она расплылась в улыбке.


Рецензии