Дворняга

У всех моих знакомых
Живут собаки дома.
У Сашки - Ричи, доберман,
Боксер Акбар - у Ромы,
У Вероники - колли,
Большой бульдог - у Оли,
У Мишки - пудель Атаман
И фокстерьер - у Коли.

А я хочу без рода
Собаку, без породы,
И пусть не модным буду я,
Мне дела нет до моды.

Не для соревнований,
Не для почетных званий
Собака мне нужна, а для
Взаимопонимания.

Возьму себе дворняжку,
Ведь ей ужасно тяжко:
Болтается по улицам
Голодная бедняжка.

И я один слоняюсь,
Весь день от скуки маюсь,
Мне слово некому сказать,
Я сам с собой общаюсь.

Дворнягу я согрею,
Поглажу, пожалею
И разделю я пополам
Свою котлету с нею.

И станем мы друзьями,
И будем вечерами
Делиться самым дорогим
И ужинать блинами.


Рецензии