Ежик

Папа ежика принес.
Еж, по-моему, замерз,
Потому что ежится -
Прячет в шубку рожицу.

А шубейка - вот дела!
Вся: к иголочке игла,
Как рукой дотронешься,
Так иглой уколешься.

Я колючему ежу
Одеяло предложу
И закрою форточку,
Вдруг, покажет мордочку...

Но, согревшись, носик все ж
Не высовывает еж.
Видно, он пугается,
Вот и закрывается.


Рецензии