Не на земле наш лучший дом

Не на земле наш лучший дом.
Я в это больше верю.
И этой мыслью я ведом.
И вы откройте двери.

Есть те дома, в которых жил,
Есть те, гостил в которых,
В одни ты только заходил -
Агентства там, конторы…

Есть неуютные дома,
А есть, где так премило.
В других лишь ветхие тома,
А жизнь почти застыла.

Есть тот, наш старый отчий дом,
Есть тот, который строим.
А есть… точней уже на слом,
Копейки он не стоит.

Есть дом, в котором ты сейчас
(Уж как тут повезёт)
Сидишь, пьёшь чай, в который раз…
Но есть, куда зовёт,

Куда зовёт душа твоя!
Его ты строишь сам,
В желаньях, в помыслах творя
Избу, лачугу, храм…

Из мыслей наших этот дом
(И тут как повезёт)
Быть может в низенький войдём,
А может в светлый… тот,

Тот дом, который не объять,
Не счесть, в котором книг,
Его нельзя на время снять,
Ведь дан он не на миг.

И кто поселится с тобой
Решит Большой Судья.
Кто связан близко был судьбой,
Для тех тот Дом-Ладья.

Чем выше дом твой в небесах,
Тем ярче в нём огни,
Ещё вольнее паруса
И солнечнее дни.

Ты не захочешь променять
Его на старый сон.
Дом может в Вечности стоять,
Когда Единый Он.

По настоящему родной
Прекрасный Дом-Дворец.
Понять здесь нужно лишь одно –
Ты сам всему кузнец.
 03.03.03.


Рецензии
А Дом-Ладья заманчивей Дворца!!! Востократ а может и поболе... или только для меня..
Здоровский стих!!! От нашего дома вашему - респект! Куууу....

Ольга Моисеева   08.02.2007 22:30     Заявить о нарушении
Ладья как символ движения... вот и заманчивей! И Вамс ответнос

Сергей Галкин   08.02.2007 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.