Жара

Жара, жара, ужасная жара,
И обезумевшие люди,
Просят небо, умоляют:
«Пожалей, пусть дождик будет!»

Солнце, безжалостное солнце
Сжигает все, куда не взглянет,
Деревья, и кусты, и травы,
Спасенье есть в ночной прохладе.

Лишь ночь опустится на землю,
И легкий ветерок подует,
Он увлечет игрой своею,
На миг про жаркий день забудем.

04.08.05


Рецензии