Старшему сыну

Алексей ! – дорогой , понимающий –
Поздравляю , красивый , тебя !
Жизнь обрадуй , обиды снимающий :
В день рождения славишь себя !

Не накормят нас крохами сыра
Худиоты * , бросаясь под нас ;
Пусть сломается вредная лира :
Затрещит злоподобный парнас .

Не смотри на крупье унывающих ,
Что детей превращают в рабов :
Поскорей от идей измывающих
Отделяй всех владельцев горбов .

Раз отсутствует адрес владыки ,
То нельзя политчестность признать .
Псевдочестность – халтура – и вскрики ...
Всех детишек уж надо спасать .

На опорах науки – сознание .
Под основой религии – сон !
Торжествуй , многомерное знание –
Отмени полурабский поклон !

Ты высмеивай , Жизнь , измышления :
Всё научное выдержит спор .
Изгони о войне размышления –
Соблюди , Честь , реальность опор *!

Примечания : 1. – худиоты – см. стихотворение
–«Человеку »-http://stihi.ru/2005/07/01-107 ;
2. – фанаты наживы всегда оглупляли людей ,
развивая в свою пользу события .
 14. 08. 2005


Рецензии