Погоди меня звать

Погоди меня звать,
Чуть осенние листья
Гонят в зиму свои венки.
Как на счастье роптать?
Поцелуями кисть
Осыпаю твоей руки.
И не может быть более
Этой прекрасной
Вечно наивной смуты,
Отголосками лета
Взгляд лучистый и ясный-
От зари до темноты.

А во мне до сих пор
Живёт она,
И по-своему неправа,
Отрицает возможное,
Вступает в спор,
Швыряет на лист слова,
Так рождаются лица,
Из памяти эхом
Доносятся их голоса,
И летят, словно птицы,
Над Невским проспектом
Освещая собой небеса.


Рецензии