Сорвавшаяся звезда
Она счастливой все же не была.
В ее глазах сквозила боль прикрытая
И эта боль в душе ее жила.
Она смеялась и глаза сияли,
И ее снимками пестрел каждый журнал.
Но окружающие не замечали,
Что равнодушным взгляд прекрасный стал.
Придя домой и дверь, закрыв пред миром
Она садилась в кресло, у огня
И вспоминая взлеты и паденья,
По новой все переживала их она.
Она источником надежды быть мечтала
И лучик солнца принести в зачахший свет.
Ведь в юности она не понимала,
Опаснее трясины этой, нет.
Пройти сюда по светлому паркету, увы, нельзя.
Сюда один лишь путь.
Интриг, разврата, заговоров, сделок…
Похотливая, корыстная суть.
И вот сейчас у жаркого камина
С бокалом тонким старого вина.
Она впервые прошлое сравнила
С тем что сейчас. Задумалась она.
Как из девчонки доброй, милой, нежной
Она холодной стала и пустой.
И как из королевы снежной
Она вдруг стала ветреной звездой.
Кричат газеты о ее романах
И о мужчинах, что она любила.
И все твердят, любимых было мало,
Что все романы ради славы заводила.
Но все же ложь! Но это же вранье!
Она ведь просто слабой оказалась.
Они ж подняли грязное белье
И это на судьбе ее сказалось.
Бокал, поставив, подошла к окну.
На этот город сверху посмотрела.
И неожиданно, даже для себя
О чистом снеге девушка запела.
Летела песнь в открытое окно
И где-то там, вдали таилась нежность.
И словно для себя решив давно
Она легко ступила в безмятежность.
И снова камеры, и снова фотовспышки.
Но для нее уже в последний раз.
И скоро все влюбленные мальчишки
Забудут, сей печальный сказ.
Содрав со стен забытого кумира
Они навесят много новых див.
Влюбившись вновь, они пропустят мимо
Слова о ней. Про прошлое забыв.
И лишь на старом ветхом чердаке
Ученый поутру друзьям расскажет.
Что этой ночью звезда упала с неба,
Упала, не погаснув даже.
К чему ж был путь, к чему ж были потери?
Лишь для того, что бы почить в века?
А может, она много хотела?
Кто знает, все. Пока.
Свидетельство о публикации №105081500907
Лариса Беккер 05.11.2008 23:39 Заявить о нарушении
Ольга Лачина 06.11.2008 13:52 Заявить о нарушении