Старик

Старичок. Сколько лет земля носит
Он не знает наверно и сам.
Только память частенько уносит
Его в годы кровавых драм.
Помнит взрывы немецких снарядов.
Громкий ропот и звон цепей.
И паденье столетних градов
Под напором атак и дней.
Как брели под дождем и снегом,
Ненавистный фашистский плен.
Как потом, окрылен побегом,
Он стоял у Берлинских стен.
От победы в хмельном угаре
Воздвигали советский флаг
А в огромном людском пожаре
Догорал ненавистный враг.
Как страну из руин возрождали,
Отдавая последние силы.
А теперь это все продали,
Всю страну до гроша спустили.
Что вы сделали, дети мира?
Мы же кровью страну создали.
Вы не только страну разрушили,
Вы и память свою продали.


Рецензии