Свобода

Лики луны, солнечный свет,
Зелень травы, холод снегов...
Вещие сны, алый рассвет,
Звуки листвы, шорох шагов,

Непостоянство вод и ветров,
Нежных твоих глаз волшебство,
Шепот в ночи - магия слов,
Крылья любви - звёзд вещество!

Всплески грозы, ливней поток,
Нежных цветов буйная страсть...
Знойные дни, солнца восход,
Горных лесов тёмная власть!

Волю - в комок, точно кулак,
К цели своей быстрой стрелой!
По головам, если уж так,
И воровать - так миллион!

Бедность - порок, лучше - украсть!
Слабость - не жизнь, лучше - умри!
Жизнь на цепи? - Лучше напасть,
Лучше убей, но победи!

К пропасти шаг - адреналин,
Риска полёт, лёгкость прыжка,
Тяжесть камней, гордость вершин -
Только вперед, за облака!


Рецензии