Гильотина

Пахнет дождём и на небе луна
Тает, как на дрожжах.
Осень в квартиру, опять, привела
Мне молодого врача.

Он посмотрел меня, за руку взял,
Молвил: " Тебе пора!"
Но что конкретно, не уточнял.
Видимо, плохи дела.

В форточку руку под капли дождя,
Может, в последний раз...
"Это серьезно, но не унывай,
Вот тебе список лекарств,

Ты полечись. Не охлаждай ног,
Не попадайся под ветер"
"Много слыхала, но только не чтоб
Выздороветь после смерти!"

"Что? Как подумать такое могла.
Это только ангина.
И с позиции твоего врача,
Советую гильотину"

Осень хохотнула дрожью в стекле,
Мне пощупали пульс.
"Да, откажись ещё от сигарет!"
"Я, вообще, не курю!"

Врач растворился, смешался с дождём,
Слов моих не расслышав.
В горле на зло появилась боль.
Я потянулась к списку.

"Странное дело, а что мне пора?"
Холод пошел на спину.
В списке антипростудных лекарств
Первое - гильотина.


Рецензии