Посвещение 6 роте
Вижу я с высоты. Борт скользит над горами.
Хмурый месяц февраль. Вороненая сталь
На коленях лежит, пол дрожит под ногами.
Гвардейский значек,104-й полчек
Идет по дорогам войны по дорогам негладким.
Мать всю ночь на пролет, не уснув сына ждет
А в роте 6-ой только шестеро выжили в схватке.
Улус-Керт, Месхеты, склон изрыт высоты
Камни, мох и кусты. Духов злобные лица.
Скрыт туманом рассвет, а подмоги все нет.
Не могла к ним подмога пробиться.
В сердце многих из нас, след оставил Кавказ.
Тянет гари дымком, от воронки горячей.
Что Чечня, что Афган, скорбный «черный тюльпан»
Я не плачу братишка, то ветер в глаза, я не плачу…
Свидетельство о публикации №105081500781