За свободу

Стреляй пока можешь,
Стреляй пока умеешь
Мишень рядом, она ждет.
Не жди пока исчезнет в тумане твой бред
Попытайся понять,
Что тебя ждет там – за горизонтом,
Где можно увидеть свет.
Он для тебя, для твоих друзей,
Для врагов только тьма.
Последний островок сознания
Ты еще жив.
В огне горит твое небо,
В лужах тонет журавлиный клин
Скоро придет весна,
Только не пропусти,
Посмотри ей в глаза,
И ты увидишь лед.
Только не забудь, зима ушла
Остался след от рваных ботинок на мраморной стене.
Вспомни, твоя жизнь могла быть другой
Ты еще успеешь увидеть мир,
Не забудь песню про нашу страну
Скоро все выйдут дышать свободой
На белых крыльях под красными парусами
Ценою крови борьба за свободу.
20 Марта 2005 г.


Рецензии