Ирине Владимировне Одоевцевой 1901-1990

Ничего не принимала глубоко,
Вечно по поверхности скользила,
Стало трудно, смылась далеко,
Лучше бы другого полюбила.

Ничего не принимала горячо,
И в стихах нет, в общем, ничего.

Длинная, унылая строка,
Как давно некрашеный забор,
Проза лишь осталась на века,
Все же остальное – просто сор.

Но жива, но сохранилась,
Едет снова в Питер, Боже мой,
Где один знакомец застрелился,
Тот повесился, а эот спился
Но по-прежнему тот город ей родной.

Все же, все же что-то написала,
Может быть, кому-то помогло,
Вот и в антологии попала,
Здесь не скажешь – просто повезло.


Рецензии