Андрею Ивановичу Николаеву, бывшему командующему погранвойсками

Он образцовый офицер,
Достойный уваженья,
Но сделать что-то он посмел –
Не угодил верхам,
В итоге был без сожаленья
Афронт герою дан

Однако не сидит без дела.
Его бы можно было смело
Куда угодно выбирать,
Но рано…. Надо подождать.

Пока ж работает он в Думе,
Свой создал вроде институт,
И дело делает без шума –
Не пропадет напрасно труд.

Вот голос, правда, слабоват….
Ах, много в жизни значит голос,
Ведь зычный голос – это клад,
Как у девицы, скажем, волос…

Другого знал я генерала.
Тот все условности презрев,
Рычал, бывало, словно лев.
Однако слава Ганнибала
Его навечно миновала,
На самый верх не вознесла,
Хотя надежда все ж была.

Они друг друга дополняли
И даром время не теряли.
Но все, что было впереди,
Теперь, увы, уж позади.

Не хуже старших офицеров.
Они могли бы, для примера,
Хоть пол Россией управлять,
Но что советы подавать...

Теперь они уж не заявят
Свои претензии на трон.
Что делать, случай миром правит –
Был генерал Наполеон.


Рецензии
Я дарю ему этот стих.

http://www.stihi.ru/2005/05/28-468

Я думаю, что ему будет приятно. А Вам спасибо за такую поддержку настоящего офицера. С уважением. Любовь.

Любовь П   15.08.2005 13:51     Заявить о нарушении