Одно спасение в стихах...

Не в лайковых перчатках
на легкие корма…
Чукотка да Камчатка,
Да мама-Колыма!…
В. Николаенко

Одно спасение – в стихах,
Когда ты тяжко болен,
А счастье где-то в облаках
И ты уже не волен
Ни встать, ни сесть, ни побежать,
И до конца теперь – кровать.

Лежит бедняга на спине,
Лишь небо синее в окне,
Да няньки судно подадут
Раз в день на несколько минут.
---
Был ли счастлив когда-то?
Вроде, в юности был,
Он с кайлом и лопатой
Колыму исходил.

И прошедши не мало,
Много видел он бед,
Но судьба помогала –
Дула ветром во след…


Рецензии