Ах! Ужасный был волчара

Серый волк, в потертой шкуре,
Был одет не по сезону
И скосив глаза, понуро
Прохлаждался у газона.

Серый волк, бродяга вещий,
Знал забытые секреты
И ревниво и зловеще,
Их раскапывая где-то.

Этот волк был очень глупый
И беспечно несуразный.
Животом своим припухлым
И проказливо развязным,

Он любил мои калоши
Надевать, когда был дома.
Важно хлопая в ладоши,
Их показывал знакомым.

Иногда, забывши шкуру,
Он парил, как вольный ветер.
Только мы с моей подругой
Знали, где его не встретить.

Он бродил по буеракам,
Романтично неодетый
И крутил хвосты собакам,
Нарушая все запреты.

Ах! Ужасный был волчара!
Сумасшедший, но надежный.
Не какая-то овчара...
Бесконечно внедорожный.

Как-то, модный сняв ошейник,
Облизал подруге кисти,
Сам, как сморщенный репейник,
Но в руках букет из листьев…

И хмельной, как шалый ветер,
Мчался вспарывая небо…!
Он всегда, за все в ответе…
Только быль он или небыль?!


Рецензии
Улыбнули))))
Волчары, они такие)
То ли быль, то ли небыль.
Оборотни))))
Дариночка, понравилось стихотворение 🌸😊

Юлия Полякова-Новикова   25.08.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!
И мой пузатый друг-Волчара благодарит
за внимание к его романтической персоне :))

С дружелюбием и теплом!
Дарина

Дарина Лунева   25.08.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.