вот...

Вот я дожил до вечера. Погода
была такой же, как и настроенье.
Народ? Он как всегда перемещался,
порой качаясь, чаще с матерком.
Весь мир укутали одни сплошные тучи
и было серо, как в минувший полдень,
где, не дождавшись приближенья счастья,
домой я отправлялся вновь пешком.
Я знал дорогу. Краткость, нет, не кротость,
в ухабинах и вымученных лужах,
в корёжинах от гусениц и шин.
По просеке. Один в пустом лесу.
Похолоданья не дождались птицы
 и улетели, кажется, что все.
Итак, презрев большие расстоянья
шагал я мимо вывернутых пней
и с носом оставляя непогоду,
что намочить пока что не смогла.
Но что-то созревало в небесах.
Ах, если бы в разрывах видеть солнце!
Но нет его. Возврата к лету нет!


Рецензии