1000-летняя Казань

Ленты рек и озер зеркала
Отражают деревья и крыши.
Минаретов шпили и церквей купола
Спорят, кто из них краше и выше.

И надета слегка набекрень
Стен и башен кремлевских корона.
И зовут в вековую прохладную тень
Лип старинных душистые кроны.

Блеск стекла и чугунная вязь,
Что волною ажурною вьется.
Здесь культур и веков неразрывная связь-
Это чудо Казанью зовется.

Пусть тебе уже 1000 лет,
Никогда не была ты красивей.
И родней и любимее города нет
На просторах огромной России.

11.01.05г.


Рецензии
Приятно встретиться на Стихире! Хоть такой любви к родному городу нет, но радуюсь за Удавшееся!!! стихотворение!

Александр Беспалов   24.03.2006 20:08     Заявить о нарушении