Маленькая вселенная
И тихий шепот губ, и шелест дивных фраз…
И, может быть, всего лишь только раз
Тот робкий взгляд…
В нем – красота желаний,
И ожидание, и неминуемость встречи,
И тишина, что раны все залечит,
Или с ума сведет…
А нежность глаз зовет
В неведомые дали;
Сплетенье чувств,
Как паутинка шали,
Что с плеч твоих божественных сползает,
Смятеньем больше не терзает
Сердце…
И во дворце захлопнуты все дверцы.
И долгожданный полумрак благословенный
Спускается над маленькой вселенной,
Где тайна в сердце больше не живет,
И не идет, остановилось время…
Свидетельство о публикации №105081500508