Запоздавшая весна

Снег шел и шел, без края и конца.
Сквозь серое сырое покрывало
Расплавленною каплею свинца
Над лесом солнце мутное пылало.

Была весна. Природа заждалась
Ручьев, и луж, и звончатой капели.
Но сыпал снег, хрустел под лыжей наст,
Хотя грачи давно уж прилетели.

Вот так и мы – ждем ласки и тепла
В ответ на наше доброе участье,
Но натыкаемся на грубые слова,
И в душах поселяется ненастье.

2.04.01г.


Рецензии