Воспоминания

Февраль. Портьерой пепельного цвета
Затянуты ночные небеса.
Метет метель с полночи до рассвета.
В ней тонут люди, мысли, голоса.

А я тону в своих воспоминаньях.
В них солнце, лето, тихая река.
Все впереди – в надеждах и мечтаньях,
В моей руке ровесницы рука.

Восторг и сладость от прикосновенья
Ее руки и теплых нежных губ.
И кажется – не кончится мгновенье.
И мир вокруг как я – влюблен и глуп.

Остаться б там и утонуть привычно
В словах, прикосновеньях и мечтах.
Но брезжит утро. День грядет обычный.
Все те же вещи на своих местах.

И улетучились мои воспоминанья,
И улеглась за окнами метель.
И лишь одно о них напоминанье –
Сугробы да несмятая постель.

26.02.2001г.


Рецензии