Тишина

Дождь по окнам течет рекой,
Я к стеклу прижимаюсь щекой.
Ты уходишь опять? Постой!
На прощанье махни мне рукой…
Клен качает сухой ветлой…
Я стою, платок теребя.
Лишь тишина осталась от тебя.
Она мне кажется волшебной,
Как горький аромат травы целебной,
Как мой полузабытый сон,
Как осенью в лесу деревьев стон,
Предчувствующих первую прохладу.
Цветок пробился сквозь могильную ограду…
А на душе по-прежнему тревожно.
Я тишину вдыхаю осторожно-
Боюсь порвать ее тончайший шелк.
И только ходиков негромкое «щелк-щелк»
Отстукивает тихие мгновенья.
Быть может тишины прикосновенье
Меня излечит, подарив покой?
И на душе утихнет ветер злой,
Что топит корабли моей надежды,
А траурные черные одежды
Носить не стану больше, нет уж!
Пускай они сгорят как ветошь!
А я оденусь в светло-голубой.


Рецензии