Юле

Опять шальные запахи июля
Манят, тревожат, жаром наполняют.
Так неужели это снова Юля,
Чьи глазки словно звездочки сияют?

Так неужели это не виденье,
Что путника смущает понапрасну,
То появляясь на одно мгновенье,
То тихо растворяясь в небе ясном?

Нет, все не так! Порой метельно-снежной
Ты наяву возникла предо мною.
И бархат кожи льнет к ладони нежно,
И губы чувствуют тепло твое живое.

Так прочь смущенье, скинь свои одежды,
Что прячут восхитительное тело...
Пусть сбудутся желанья и надежды,
Все то, чего ждала ты и хотела.

Опять со мной ты сотворила чудо,
Наполнив душу ворохом желаний.
Когда итоги подводить я буду –
Ты будешь лучшим из воспоминаний.

27.12.2000г.


Рецензии