Петербургский полдень

Резной колышется листок,
Его порывисты движенья.
Слегка качает отраженье
Воды медлительный поток.

Деревья старые стоят,
О чем-то шепчутся друг с другом,
И кроны их, сомкнувшись кругом,
Воспоминания хранят.

Невы свинцовая волна
Вдруг синевой блеснет игриво,
Ударит в берег шаловливо,
И прочь, прохладою полна.

Петра исполнивши каприз,
Вновь пушка полдень обозначит,
И в небе птицы замаячат,
Тревожно всматриваясь вниз.

Фигуры бронзовых коней
На постаментах встрепенутся,
На звук пугливо обернутся,
Припомнив страх военных дней.

Но, успокоившись чуток,
Опять замрут на пьедесталах,
Где смотрит в зеркало канала
Перил чугунный завиток.

23.03.05г.


Рецензии