День Четвёртый. 23 40
Сегодня я провёл за ней весь день.
Раскрою эту небольшенькую интригу.
Шедевр написал Анхель де Куатьэ.
Там говорится о любви, о страсти,
О смерти, жизни, снова о любви,
О том, что зло и где ненастье,
К чему ведут любовные мечты,
Зачем мы рождены, к чему стремимся
И как живём, зачем и почему,
Чего желаем и чего боимся...
К чему я это всё веду.
Я понял, что любовь безгрешна,
А страсть физическая - не порок.
Нет доказательств у меня, конечно,
Но эта книга для меня - урок.
Любовь - кромешная загадка.
Мы ей привыкли льстить.
Для нас любовь - и свет и счастье...
Какое благо - полюбить!
Бескрайний перечень восторгов.
Как-будто это - существо.
Она красива! Бесподобна!
Любовь - лишь чувство, да и всё.
Влюблённые же - те, кто любят.
Возлюбленные - те, кого.
И в этом истина пребудет.
Любовь же - слово лишь одно,
Которое подобно заклинанью
Способно личность заслонить
И образ настоящий человека
Как-будто даже погубить.
Однако верно и другое.
Любовь - всё самое живое
И кто способен искренне любить
Всем сердцем, разумом, душою,
При этом в чувствах не винить
Ни Бога и ни вас обоих,
Тот сможет чудо сотворить
И, обретя уверенность покоя,
Священный Свет другим дарить
От сердца истинного Бога.
Подумав, я пришёл к сужденью,
Что искренне люблю и поздно отступать.
Исчезли все ненужные сомненья.
Я буду Свет дарить и сколько нужно ждать.
Свидетельство о публикации №105081500406