В храме

Когда свечки ставить буду,
Кого помнил, кого знал,
Никого я не забуду
И числом не прогадал.

У иконы закопченной
С ликом явно из святых
Всё стоял я удручённый,
Что вас нет среди живых.

Запах ладана и смерти
Здесь витал среди столбов,
Не пройти теперь нам вместе
По полям среди хлебов.

На дворе играя, солнце
Приглашало дальше жить
И говорило нам в оконце –
Надо счастьем дорожить.


Рецензии